Acidité gastrique
Caractéristique clé de l’estomac : elle est même un acteur majeur du processus de digestion. Pour faciliter la digestion, la muqueuse de l’estomac sécrète des sucs gastriques, autrement dit des acides. Ils contiennent principalement :
- de l’acide gastrique, qui permet de réduire la taille des aliments
- de la lipase gastrique, qui réduit les triglycérides
- de la pepsine, une enzyme capable de dégrader les protéines
- de l’acide chlorhydrique, capable de tuer les bactéries des aliments
- du facteur intrinsèque, qui permet l’absorption de la vitamine B12.
- de l’acide gastrique, qui permet de réduire la taille des aliments
- de la lipase gastrique, qui réduit les triglycérides
- de la pepsine, une enzyme capable de dégrader les protéines
- de l’acide chlorhydrique, capable de tuer les bactéries des aliments
- du facteur intrinsèque, qui permet l’absorption de la vitamine B12.
Mis à jour le : 29/03/2023
Merci !